Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Insalata d'inverno







Questa gustosa insalata è veloce,  nutriente, e si fa in un baleno. Può costituire un piatto unico in questo periodo in cui ,quasi tutti, litighiamo con la bilancia .......

Ingredienti per 4 persone:

-1 cespo di radicchio di Chioggia
-150 gr di prosciutto cotto
-70 grammi di parmigiano in scaglie
-crostini di pane
-un rametto di rosmarino
-olio d'oliva
-succo di limone
-sale
-pepe.

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione: lavare molto bene il radicchio, asciugarlo nella centrifuga e spezzettare le foglie troppo grosse ; metterlo in un piatto da portata ed aggiungere il prosciutto a listarelle,il parmigiano a scaglie e condire con succo di limone, olio d'oliva e una macinata di pepe nero.
Tagliare a dadini il pane, scaldare una pentola con due cucchiai d'olio e inserire i crostini, salare, pepare e profumare con il rosmarino. Mescolare continuamente perchè si dorino in maniera uniforme.
Quando i crostini sono croccanti levarli dal fuoco e farli raffreddare.
Aggiungere quindi all'insalata precedentemente preparata, mescolare. Il nostro piatto è pronto:
colorato, bellissimo e leggero senza rinuanciare al gusto...




Cosa mi resta da dirvi?! Provatela, vi piacerà! Un abbraccio, Cristina!

Commenti

  1. non adoro le insalate, ma la tua presentazione è ottima!

    RispondiElimina
  2. Veramente deliziosa e molto invitante. Un bacione e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Hai ragione: un'insalata colorata, bellissima e leggera senza rinunciare al gusto....per me perfetta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. semplice, colorata, salutare e gustosa:ottima insalata!!!
    Un bacio grande Cris <3

    RispondiElimina
  5. Adoro le insalate in ogni stagione e questa è un tripudio di gusto :-) complimenti Cri ^_^

    RispondiElimina
  6. mi piace molto questa insalata! perfetta per una cena veloce e gustosa!

    RispondiElimina
  7. Direi molto appetitosa e poi il radicchio lo adoro e anche il resto. Buona serata Chicchina una storica forte.

    RispondiElimina
  8. Una bella idea per un piatto unico. Mi hai ispirato....ciao Cri

    RispondiElimina
  9. Cara Cristina, un buon piatto di insalata in questa stagione fa sempre bene!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. bella e completa, prendo nota cara, un bacione

    RispondiElimina
  11. Insalata deve essere cosi ricca e varia anche d'inverno, un ottimo consiglio

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram